Поддержка

Ниже будут приведены самые часто задаваемые вопросы. В случае, если этой информации вам будет не достаточно – обращайтесь к нашим сотрудникам по любому удобному каналу связи!

Я хочу зарегистрировать объект размер которого даже при конвертации и архивации значительно превышает допустимый. (Например исходник шаблона сайта в формате .psd или аудио-проект Qbase и пр.)

Свяжитесь с нашими сотрудниками через службу поддержки в Личном Кабинете, мы предоставим Вам отдельный способ доставки объекта на регистрацию и расскажем Вам как будет выглядеть процесс. 

Что делать, если я обнаружил прецедент нелегального применения моей интеллектуальной собственности?

Для начала сообщить о обнаруженном факте нашим сотрудникам одним из следующих способов:

  1. Напишите на адрес protect@bankprav.ru письмо с подробным описанием ситуации
  2. Позвоните нашему сотруднику на скайп абонент bankprav
  3. Воспользуйтесь формой обратной связи в разделе Контакты для описания Вашей проблемы и ждите звонка от нашего сотрудника.

Наши сотрудники займутся разрешением этого вопроса.

Что делать, если размер моего объекта превышает допустимый для регистрации сервисом?

Используйте архиватор и после обработки зарегистрируйте полученный архив, правильно указав тип объекта.

После архивации объект все еще весит больше 20 мегабайт.

Если тип Вашего объекта графика или видео - попробуйте зарегистрировать его, сохранив в другом формате или уменьшив разрешение с помощью прикладного ПО. Для аудио файлов мы рекомендуем снизить битрейт и конвертировать их в формат mp3. Даже если вы изменили характеристики объекта, но сохранили его содержание - он все равно обладает отличительными чертами Вашего авторства и пригоден для регистрации.

В каких случаях мне могут отказать в регистрации и депонировании произведения?

В депонировании произведения может быть отказано, в случае, если  объекты, представленные автором:
- содержат любые сведения о частной жизни других лиц, их персональные данные, изображения, полученные без согласия таких лиц, сведения, порочащие честь и достоинство, оскорбления и угрозы;
- официально признаны экстремистскими, а так же внесены в Федеральный список экстремистских материалов;
- в отношении таких объектов существует неразрешенный, в том числе в судебном порядке, спор об авторстве;
-  содержание таких объектов совпадают с ранее депонированными объектами;<br/>
- объекты являются переводами или адаптациями других произведений, охраняемых авторским правом.
- объекты содержат заимствования из других, охраняемых авторским правом, и являются переработкой

Я гражданин другого государства, но хочу зарегистрировать произведение в Вашем реестре. Откажут ли мне в его депонировании?

Нет, наличие гражданства другой страны не является основанием для отказа. Однако, по запросу  со стороны администратора, Вам необходимо будет направить скан-копии Вашего паспорта.

Могу ли я аннулировать запись о регистрации объекта в реестре?

Да, для этого автору достаточно сообщить администратору о своем желании отменить депонирование объекта любым доступным способом, например через службу поддержки в личном кабинете. Ранее уплаченные денежные средства при этом не возвращаются. Повторная регистрация производится в том  же порядке, что и первичная.  

Что необходимо сделать, чтобы получить оригинал свидетельства о регистрации. Например, мне необходимо будет представить его в суд в качестве доказательства.

Свяжитесь с администратором заблаговременно и сообщите о необходимости подготовить бумажную копию документа, а так же Ваш почтовый адрес для пересылки. Бумажная копия Свидетельства будет направлена Вам «Почтой России» обычным почтовым отправлением.

Я композитор и хочу зарегистрировать свое творчество в реестре Российского Авторского Общества (РАО), но у меня нет с ним Договора. Могу ли я в этом случае зарегистрировать свои авторские произведения с помощью Банка Прав в реестре РАО?

Да, конечно. Мы за Вас проведем процедуру формирования договора с РАО, оплатим вступительный взнос и зарегистрируем все произведения, которые Вы пожелаете. Стоимость услуг в этом случае будет увеличена на размер вступительного взноса (обязательного по Условиям РАО) и стоимость пересылки документов. Более подробную информацию Вы сможете узнать у наших сотрудников по любому удобному Вам каналу связи.

Что происходит, когда в процессе регистрации объекта вводятся соавторы?

Вы совершаете добровольный акт признания наличия соавторов. Указанным соавторам отправляется соответствующее уведомление и автоматически создается личный кабинет. Если они захотят зарегистрироваться в системе BankPrav.ru - все совместные объекты уже присутствуют в их личном реестре.